Ingredientes
- 400g queijo de barrar
- 1 lata de leite condensado
- 2dl natas
- 5 folhas de gelatina
- 1/2 chávena (chá) de leite
- 150g manteiga
- 300g bolacha
- 500g frutos silvestres (usei congelados)
- Açúcar
Passo-a-passo
Leve os frutos num tacho ao lume, com um pouco de água. Mantenha sempre o lume brando, vá mexendo e adicione açúcar a gosto. Quando obtiver uma consistência de doce adicione uma folha de gelatina e misture bem.
À parte pique as bolachas e reserve.
Deixe 4 folhas de gelatina numa taça com água fria durante alguns minutos.
Aqueça o leite em lume brando, sem deixar ferver, e adicione as folhas de gelatina mexendo bem para dissolver.
Forre o fundo de uma forma (de fundo removível) com a mistura que obtiver da bolacha picada e da manteiga amolecida, e leve ao frigorífico.
Coloque o leite condensado numa tigela. Adicione o queijo e mexa até ficar homogéneo. Adicione também o leite com a gelatina e as natas batidas com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Adicione esse creme à base de bolacha e volte a levar ao frigorífico. Quando o cheesecake estiver mais consistente, junte-lhe o doce de frutos vermelhos no topo.
Nota: é mais fácil bater as natas se elas estiverem muito frias.
_______________________________________________________
Da casa do fundo,
Di
*Fotografia da minha autoria
Sem comentários:
Enviar um comentário