Ingredientes
- 6 laranjas
- 6 limões
- 400g açúcar refinado
- 400ml óleo
- 8 ovos
- 200g amêndoa moída
- 100g pão ralado
- 20g fermento
- Açúcar para a calda
Passo-a-passo
Aqueça o forno a 170º.
Raspe as laranjas e os limões e misture a raspa com o açúcar, a amêndoa, o pão ralado e o fermento.
Adicione os ovos inteiros batidos e de seguida o óleo.
Misture bem e leve ao forno em forma com fundo amovível, por cerca de 30 - 40 minutos, até que o bolo coza mas sem ficar demasiado seco.
Com o sumo das laranjas prepare uma calda: junte algum açúcar aos poucos e deixe em lume brando até engrossar.
Quando o bolo estiver pronto deixe-o arrefecer um pouco, para desenformar sem partir, e cubra-o com a calda.
_____________________________________________
Um bolo húmido que sem dúvida será um sucesso!
Eu não costumo apreciar sobremesas com sabor a laranja mas acho este bolo perfeito.
Para os que gostam de sobremesas mais doces,
da Casa do Fundo
*Fotografias da minha autoria
Sem comentários:
Enviar um comentário