quarta-feira, 7 de junho de 2017

Bolo de Laranja


Ingredientes
  • 6 laranjas
  • 6 limões
  • 400g açúcar refinado
  • 400ml óleo
  • 8 ovos
  • 200g amêndoa moída
  • 100g pão ralado
  • 20g fermento
  • Açúcar para a calda

Passo-a-passo

Aqueça o forno a 170º.
Raspe as laranjas e os limões e misture a raspa com o açúcar, a amêndoa, o pão ralado e o fermento.
Adicione os ovos inteiros batidos e de seguida o óleo.
Misture bem e leve ao forno em forma com fundo amovível, por cerca de 30 - 40 minutos, até que o bolo coza mas sem ficar demasiado seco.

Com o sumo das laranjas prepare uma calda: junte algum açúcar aos poucos e deixe em lume brando até engrossar.

Quando o bolo estiver pronto deixe-o arrefecer um pouco, para desenformar sem partir, e cubra-o com a calda.




_____________________________________________


Um bolo húmido que sem dúvida será um sucesso!
Eu não costumo apreciar sobremesas com sabor a laranja mas acho este bolo perfeito.

Para os que gostam de sobremesas mais doces,

da Casa do Fundo

*Fotografias da minha autoria

Sem comentários:

Enviar um comentário