sábado, 22 de outubro de 2016

Broas de mel


Ingredientes
  • 15g canela
  • 25g erva-doce
  • 250g açúcar amarelo
  • 125g mel
  • 1.25dl azeite
  • 1.25dl água
  • 1 pitada de sal
  • 500g farinha com fermento
  • amêndoas
  • 1 ou 2 gemas de ovo

Passo-a-passo

Aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a farinha num recipiente.
Coloque os outros ingredientes num tacho (excepto as amêndoas e ovo) e leve a lume brando até que o açúcar se dissolva e os ingredientes se misturem.
Junte essa mistura à farinha e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogénea.
Forme bolinhas com a massa, espalme-as e dê-lhes um formato em bico nas pontas.
Coloque as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal, insira uma amêndoa no centro de cada uma e pincele com a gema de ovo.
Leve as broas ao forno durante 10-15 minutos.




______________________________________________________

Aproxima-se o Halloween e por aqui já há abóboras à espera de serem arranjadas e as primeiras broas de mel prestes a saírem do forno.
Estas broas espalham um cheirinho irresistível. Lembro-me de há muitos anos sentir este aroma na rua e segui-lo até encontrar o sítio em que alguém estava a fazer broas para depois as vender. Já era fim de tarde, estava tudo fechado, mas a simpática senhora não se importou de satisfazer o meu desejo.
Desde que descobri esta receita, costumo fazê-la para as festas da família e associo-a especialmente à altura do Halloween. Para mim, sem broas não existe noite das bruxas!



Di



*Fotografias da minha autoria

Sem comentários:

Enviar um comentário