Ingredientes
- 200g açúcar
- 70g amêndoa ralada
- 600g cenouras
- 4 ovos
- Raspa de 1 limão
- 1/2 chávena (chá) de óleo
- 150g farinha
- 1 colher (chá) de fermento
Passo-a-passo
Ligue o forno a 250ºC.
Coza as cenouras com uma pitada de sal e escorra-as. Quando arrefecerem reduza-as a puré com a varinha mágica.
Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso e adicione as raspas de limão, o óleo, a amêndoa ralada e a cenoura.
Alternadamente junte as claras em castelo e a farinha com fermento à massa, envolvendo.
Desça a temperatura do forno para os 180ºC e leve a massa a cozer numa forma sem buraco e com fundo removível, durante 30-40 minutos.
No final adicione algum açúcar em pó ao topo do bolo.
_______________________________________________
Experimentei fazer esta receita em Inglaterra há alguns anos.
Traz-me a memória dos bons tempos em que partilhei uma
bonita casa inglesa com alguns amigos.
Tinha um quintal florido e cheio de detalhes bonitos.
É, sem dúvida, uma receita para repetir na casa do fundo!
Di
*Fotografia da minha autoria
Sem comentários:
Enviar um comentário