segunda-feira, 20 de junho de 2016

Bolo de cenoura e amêndoa


Ingredientes
  • 200g açúcar
  • 70g amêndoa ralada
  • 600g cenouras
  • 4 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • 1/2 chávena (chá) de óleo
  • 150g farinha 
  • 1 colher (chá) de fermento


Passo-a-passo

Ligue o forno a 250ºC.
Coza as cenouras com uma pitada de sal e escorra-as. Quando arrefecerem reduza-as a puré com a varinha mágica.
Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso e adicione as raspas de limão, o óleo, a amêndoa ralada e a cenoura.
Alternadamente junte as claras em castelo e a farinha com fermento à massa, envolvendo.
Desça a temperatura do forno para os 180ºC e leve a massa a cozer numa forma sem buraco e com fundo removível, durante 30-40 minutos.
No final adicione algum açúcar em pó ao topo do bolo.



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Experimentei fazer esta receita em Inglaterra há alguns anos. 
Traz-me a memória dos bons tempos em que partilhei uma 
bonita casa inglesa com alguns amigos. 
Tinha um quintal florido e cheio de detalhes bonitos. 
É, sem dúvida, uma receita para repetir na casa do fundo!

 Di 


*Fotografia da minha autoria

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