sexta-feira, 24 de junho de 2016

Bolo de iogurte





Ingredientes
  • 3 ovos
  • 125g iogurte natural
  • 3 medidas de farinha com fermento
  • 3 medidas de açúcar refinado
  • 1/2 medida de óleo

nota: medida = embalagem de iogurte



Passo-a-passo

Ligue o forno nos 190ºC.
Separe as gemas e as claras.
Junte o iogurte às gemas, o açúcar e depois o óleo.
Bata as claras em castelo.
Alternadamente e delicadamente junte a farinha e as claras à massa.
Unte com manteiga uma forma com buraco e polvilhe-a com farinha. Leve a massa ao forno e deixe cozer durante cerca de 40 minutos. Verifique com um palito se o bolo está cozido.





_______________________________________________





Um bolo simples que adoro e faço com alguma frequência.

Da casa do fundo,

Di








*Fotografias da minha autoria







Sem comentários:

Enviar um comentário