sábado, 16 de julho de 2016

Bolo red velvet




Ingredientes para o bolo:

  • 345g farinha com fermento
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó para culinária
  • 115g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 400g açúcar refinado
  • 240ml óleo
  • 4 ovos à temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Corante vermelho (a qualidade é importante)
  • 240ml buttermilk (substituí por iogurte grego)


Passo-a-passo:

Ligue o forno a 180º.
Misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
À parte bata a manteiga até que fique cremosa.
Adicione o açúcar à manteiga e bata até que fiquem bem ligados.
Adicione o óleo e bata durante 2 minutos.
Junte também as 4 gemas e a baunilha. Bata até estar tudo bem misturado e por fim adicione o vinagre e o corante.
A esta mistura junte metade da farinha com chocolate, depois o iogurte e por fim a outra metade da farinha com chocolate, sem mexer demasiado.
À parte bata as claras em castelo e junte-as à massa de bolo.
Leve ao forno numa forma sem buraco e com fundo removível, durante cerca de 30 - 40 minutos.



Ingredientes para o recheio:

  • 450g queijo de barrar
  • 115g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 300g açúcar em pó
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de leite ou natas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Passo-a-passo:

Bata o queijo com a manteiga.
Adicione o açúcar e duas colheres de leite ou natas.
Por fim adicione a essência de baunilha e, caso seja necessário, mais uma colher de leite ou de natas.


Nota: Desenforme o bolo e corte-o ao meio para juntar o recheio, apenas quando já estiver frio.





___________________________________________



Um bolo bonito e saboroso, com um toque de baunilha e chocolate.
O creme de queijo combina na perfeição!



Di



*Fotografias: Rosa Araújo


Sem comentários:

Enviar um comentário