sábado, 2 de julho de 2016

Milho madeirense




Ingredientes - para cerca de 6 pessoas

  • 2 dentes de alho
  • Segurelha (substituí por 2 folhas de louro)
  • 2.5l de água
  • 1/2kg farinha de milho branca
  • 150g de couve cortada para caldo verde
  • Azeite e sal 
  • Batata ou favas (opcional)

Passo-a-passo

Pique os dentes de alho e refogue-os em azeite. Junte segurelha se tiver, caso não tenha pode pôr 2 folhas de louro.
Mantenha a panela ao lume e junte a água, 1 ou 2 colheres (chá) de sal e a farinha. O ideal é que a farinha de milho seja branca, pois a amarela não dá o mesmo resultado.
Depois de desfazer a farinha na água, junte a couve.
Deixe cozer em lume brando, mexendo constantemente para não deixar agarrar.
A massa vai borbulhar e engrossar. Quando tiver um aspecto mais seco e a couve estiver cozida, deverá estar pronto. Eu deixei cozer um bocado mais que meia-hora.
Coloque logo em pratos rasos, ou em pratos fundos, caso depois o queira fritar.

Nota: Há quem adicione batata crua cortada aos cubos ou favas, mais ou menos a meio da cozedura.



_________________________________________________


O milho cozido é uma receita típica da Madeira e costuma acompanhar pratos que tenham molho.
É muito popular fritá-lo, para isso deixa-se arrefecer nos pratos, corta-se aos quadrados e frita-se em óleo. Quando é frito costuma acompanhar peixe espada.

Este foi o nosso almoço de hoje na casa do fundo, frango guisado com milho cozido.
A minha mãe aprendeu esta receita na Madeira, com a madrasta do meu pai.
A cozinha madeirense é uma das minhas preferidas!

Di



*Fotografias da minha autoria

Sem comentários:

Enviar um comentário